Структура и содержание заключения экспертаМатериалы / Заключение эксперта, его структура, оценка и использование в процессе доказывания /  Структура и содержание заключения экспертаСтраница 6
				Полученные результаты исследования, в том числе выявленные признаки, их сопоставление, анализ ситуации, синтезирующая часть исследования, должны быть изложены экспертом так, чтобы это обеспечивало проверку полученных данных и позволило прийти к выводу об объективности самого исследования и его синтезирующей части.
Выводы, сформулированные в заключительной части, должны быть прямым следствием синтезирующей части исследования, свидетельствовать о достоверности, логической обоснованности, отражать полноту и объективность проведенного исследования.Сущность экспертного исследования заключается в профессиональной оценке признаков (свойств) объекта, выявленных в процессе исследования на основе специальных познаний. Экспертная оценка происходит на основании внутреннего убеждения эксперта. Однако является безусловной необходимость поиска путей повышения объективности экспертного заключения, может быть, это будут средства видеозаписи экспертного исследования с комментариями эксперта, с приложением к видеозаписи письменных выводов, В этом случае элемент субъективного в описании процесса экспертного исследования может быть сведен к минимуму.
Смотрите также
Особое производство
  		
С развитием международных отношений Украина всё больше
стремиться подвести национальное законодательство под соответствие международным
стандартам. Растёт уровень правосознания в Украине. Гр ...
   	
Основы конституционного строя Канады
  		
Политическое
устройство Канады является в некоторой степени комбинацией английской и
американской систем, однако обладает и собственными, присущими только ему
особенностями. В отличие от СШ ...
   	
Формы защиты гражданских прав
  		
На современном этапе развития российского государства в результате
создания новой формации правовой системы, появился институт гражданско-правовой
защиты. Необходимость наличия всевозможных  ...
   	
